22 février 2012
Bugnes ultra moelleuses
Avec un jour de retard, je vous confie une recette de Bugnes dégotée sur le net, testée hier pour mardi gras. Cette version est absolument top, les bugnes sont légères, gonflées....Miam!!
A vos fritures,1,2,3 partez!
Il vous faudra
- 300g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède - 3 oeufs
- 120g de beurre
- Aromatisez à votre goût (rhum, zeste de citron ou d'orange)
- Mélangez les ingrédients
- Laissez reposer la pâte minimum 2h
- Étalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille ; Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un noeud
- Chauffez la friteuse et faites cuire rapidement
- Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
Bon appétit et bonne journée créative...
Publicité
Commentaires
K